Краткие келейные молитвы подвижников

Русский художник Крамской Иван Николаевич 17 октября г. Астрология 17 октября г. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете 17 октября г.

Пища для души

Связь с администратором сайта через Форму обратной связи Православные молитвы, которыми молились подвижники келейно Молитвы с тремя поклонами, как встанешь с постели утром Господи, благослови ми день сей прейти без греха и во вся дни живота моего не остави меня, да не погибну аз окаянный. Поклон Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, не остави мя от заступления Твоего, да в день сей, и во все дни живота моего, аз окаянный не погибну. Поклон Ангеле Божий, Хранителю мой святый, сохрани мя в день сей без греха и во все дни живота моего от всякого злоключения, да за беззакония моя аз окаянный не погибну.

Поклон Когда проснешься, скажи:

Господи, всели в мя корень благих, страх Твой в сердце мое. Господи, сподоби мя любити Тя от всея души моея и помышления и творити во всем волю.

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Царь Небесный, Утешитель, Дух Истины, везде пребывающий и всё наполняющий, Сокровищница благ и жизни Податель, приди и вселись в нас, и очисти нас от всякой скверны, и спаси, Благой, души наши. От Пасхи до Вознесения вместо этой молитвы читается припев и ирмос 9-й песни пасхального канона: Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне, и всегда, и во веки веков.

Пресвятая Троица, помилуй нас; Господи, очисти грехи наши; Владыка, прости беззакония наши; Святой, посети и исцели немощи наши, имени Твоего ради! Читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном. Да святится имя Твоё; да придёт Царство Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам сегодня; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого.

Прости мне грехи, которые я совершил в этот день делом, словом и помышлением, и очисти, Господи, смиренную мою душу от всякой скверны плоти и духа. И дай мне, Господи, эту ночь провести в мирном сне, чтобы, встав со смиренного моего ложа, благоугождал я пресвятому имени Твоему во все дни жизни моей и побеждал нападающих на меня врагов - плотских и бесплотных.

И избавь меня, Господи, от помыслов суетных, оскверняющих меня, и пожеланий порочных. Будучи Сам совершенным, по великому милосердию Твоему никогда не покидай меня, раба Твоего, но всегда во мне пребывай.

Из записок игумении Арсении (Себряковой)

Господи, не введи мене в напасть. Господи, не попусти мне впасть в искушение. Господи, даждь ми мысль благу. Господи, дай мне мысли добрые. Господи, даждь ми слезы и память смертную, и умиление.

Новый Завет тебе надо знать разумом и СЕРДЦЕМ, поучайся Постоянно проси: Страх твой Господи всади сердце!.

О благодати Всесвятаго Духа 1 Помоги вам Господи сильно укрепиться духом Его, — а заботу о том иметь надобно, и болеть если нет внутри собранности, а в болезни к Господу припадать. Самодельно сие не добывается; но и без труда не дается. Оттуда и отсюда надо, — а надо. Сначала Бог сотворил свет, а после собрал его в светила. Так и с нами. Есть добро, но разсеяно или разлито. Надобно свесть все в одно. И, — кажется, — душа просится на это,.. А главное — саможаление есть.

Без труда и самопринуждения ни в чем не успеем.

Про страх Божий

Полное вечернее молитвенное правило Вечерние молитвы на сон грядущим. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. От Пасхи до Вознесения вместо этой молитвы читается тропарь: Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав.

Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.

Го споди, всели в мя ко рень благи х, страх Твой в се рдце мое . Всади в се рдце мое твори ти Твоя повеле ния, и оста вити лука вая дея ния, и получи ти .

Большую часть дня человек проводит в заботах об удовлетворении потребностей своего тела и немногие живущие в миру христиане задумываются над тем, что душе тоже обязательно нужно ежедневное духовное подкрепление. От телесного голода человек болеет видимо, от духовного — невидимо, и эта болезнь очень опасна

Третья часть 17 кафизмы + молитва поминовения.

Они прогнали, говорит, меня и гонялись за мною, но мне это не было страшно. Страх Божий естествен духу нашему и всегда живет в сердце. Лишь только повеет благодать Божия на сердце, страх первый тотчас оживает и воздвигает с собою совесть. Страх Божий всюду предводительствует. Страх этот сильнее страха смерти. Но если страх смерти телесной приводит в такое напряжение силы защищающегося, что он становится сам страшен для нападающих, то чего не силен произвесть страх смерти духовной, грозящей вечною смертию, когда жизнь духа подвергается опасности?

и оживи окаянное сердце мое, постом страстоубийственным, очистив мя от Древом умерщвей грех, и страх Твой всади в сердца нас поющих Тя.

Главная На всякий день Из церковных песнопений У многих православных русских людей есть добрая привычка петь за работой, а которые хорошо знают церковные напевы голоса , те поют благоговейно то, что в церкви слышат. Но далеко не все владеют хорошей памятью и не у всех есть богослужебная книжка. Вот для таких Божиих песнославцев мы и предлагаем листки, в которых собраны краткие церковные песни, которые поются на утрене и на всенощной из Канонов. Здесь собраны такие песни, которые могут сопровождать человека с утра до вечера во всех обстоятельствах жизни.

Здесь молитвенные вздохи об укреплении веры, о ниспослании Божией помощи, здесь славословия Христу от любящего сердца, здесь вопли души кающейся, страждущей от грехов, от своего безсилия, здесь моления о прощении, о мире, о спасении Да благословит Бог, чтобы это церковное слово почаще слышалось во всех уголках земли Российской и в домах православного народа!

Ты, Господи мой, Свет в мир пришел еси, Свет святый, обращаяй из мрачна неведения верою воспевающыя Тя глас 4-й. Ризу мне подаждь светлу, одеяйся светом яко ризою, многомилостиве Христе Боже наш глас 8-й. Одеяйся светом яко ризою, к Тебе утреннюю и Тебе зову: О помощи в вере, в жизни Вонми гласу моления моего, Царю мой и Боже мой, песненно Тебе вопию, яко к Тебе помолюся, Господи, и спаси мя!

Феофан Затворник, свт О молитве

Феофан Затворник, свт О молитве 7. Да поможет вам Господь и устроит путь ваш к Себе! Есть много дорог, и все в одно место. Чем ближе к сему месту, тем они ближе и к себе взаимно; а вначале как они разны, до противоположности, как из Твери и Рязани в Москву.

Трудно нам сознать умом, а тем паче ощутить сердцем, что такое мы одни. Целую Так надо! И молиться следует: страх Твой всади в сердце мое.

Всю свою летнюю жизнь посвятила она служению Богу и людям и, как светильник горяй и светяй Ин. Блажени чистии сердцем, ибо они Бога узрят, а чистота сердца приобретается жительством по заповедям Божиим. Только заповеди очищают сердце. Поэтому постоянным трудом должно быть направление своего сердца поступать по заповедям Божиим. Во-первых, возлюби ближнего, как самого себя, это первая степень, а дальше — люби врагов и положи душу за други своя. Потом заповедь о прощении: Закон страстей — закон гражданский уничтожается законом духовным; прости не потому, что заслужил человек прощение, но потому, что Христос простил распинателей и молился за них.

Стих сто шестьдесят первый

Богослужебные тексты, службы видео и текст Бывают ситуации, когда по болезни или по каким-то другим причинам у нас нет возможности побывать на службе в храме. С мыслью о том, чтобы мы могли хоть дома почувствовать дух праздника, решил создать эту группу, дабы каждый имел возможность вкусить радость празднуемого дня. Предлагаемые каноны и тексты предназначены для служб"мирским чином", то есть каждый православный верующий может добавить их к своему молитвенному правилу в данный день.

Если у Вас есть тексты служб Господских, Богородичных праздников, или службы Вашим любимым Святым, сердечно приглашаю присоединиться к этой группе и духовно обогатить ее своим присутствием и трудами.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Пречистой Твоей Матери и .. Господи, всели в мя корень благих, страх Твой в сердце мое. Всади в сердце мое творити Твоя повеления, и оставити лукавая деяния, и получити .

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет. Пока доступен только Новый Завет. Значительно переработана главная страница нашего сайта. На ней отображаются последние новости и обновления толкований.

Оставлена только необходимая информация. Также на главной странице размещено видео о том, как пользоваться нашим сайтом. Сейчас на сайте размещено толкования на 33 стихов Священного Писания. Десницкого на книги пророков Амоса и Исаии.

Дима Билан - В твоей голове (премьера клипа, 2016)

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!